ミルクティー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 200ml
- ティーバッグ 3袋
作り方
- 1 レンジでチンした牛乳にティーバッグ2袋を浸して10分ほどおき紅茶液を作ります。
- 2 ティーバッグを取り出した後の紅茶液を180mlに調整します(足りなかったら牛乳をたして下さい)。
- 3 あら熱が取れた紅茶液とドライイースト以外をパンケースに入れます(残ってるティーバッグ1袋分の茶葉も入れます)。
- 4 ドライイーストを容器に入れて、食パン、焼き色は淡のコースでスタートボタンを押します。
- 5 焼き上がったらすぐにパンケースから取り出して、網の上であら熱を取ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2012/05/14 09:50アップルシナモンティーで2斤作りました。香りも食感もいいですね♪色んなフレーバーティーを試してみますね。