冷蔵庫にあるもので簡単に♪「八宝菜」 レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので簡単に♪「八宝菜」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d708285c5395a7613fed67b7f1aa071d1593a90.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
- 1 干ししいたけときくらげを別々にをもどしておく。しいたけの戻し汁は鶏がらスープに混ぜて使ってください。
-
2
野菜、肉を適当な大きさに切る。
-
3
オリーブオイルで肉、野菜、シーフードをいためる。
(うちは娘が魚介類NGなので別々に作ります^^;) - 4 しっかり炒めたら、片栗、ゴマ油以外を混ぜておいたのを入れる。
- 5 グツグツと煮えてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 とろみがついたらごま油で香りをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
![さやたけ72](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751a79d24d180e38fe5802570d63618f14a2c6d2.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件