殻付き牡蠣 レンジで簡単 プリプリ♪ レシピ・作り方

殻付き牡蠣 レンジで簡単 プリプリ♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
さやたけ72
さやたけ72
殻付きってどうやって食べていいのか分かりませんよね^^
何もせずに美味しいんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴム手袋などをして牡蠣をよく洗う。
  2. 2 お皿に5個前後のせてラップをかけて、レンジ500Wで5分チン♪
  3. 3 牡蠣が少し開いていますのでナイフやハサミなどで開けてください。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢やレモン、ゆずなどかけて食べると美味しいです★

きっかけ

殻付き牡蠣をもらったので。

おいしくなるコツ

レンジで温め中、はねることがあるので必ずラップをしたほうがいいです^^

  • レシピID:1460000316
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
牡蠣蒸し
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2015/01/16 06:42
    殻付き牡蠣 レンジで簡単 プリプリ♪
    食べたい分だけ簡単にできていいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る