殻付き牡蠣 レンジで簡単 プリプリ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣 5個
- ポン酢(レモン) お好みで
作り方
- 1 ゴム手袋などをして牡蠣をよく洗う。
- 2 お皿に5個前後のせてラップをかけて、レンジ500Wで5分チン♪
- 3 牡蠣が少し開いていますのでナイフやハサミなどで開けてください。
- 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢やレモン、ゆずなどかけて食べると美味しいです★
きっかけ
殻付き牡蠣をもらったので。
おいしくなるコツ
レンジで温め中、はねることがあるので必ずラップをしたほうがいいです^^
- レシピID:1460000316
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 牡蠣蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412015/01/16 06:42食べたい分だけ簡単にできていいですね~
何もせずに美味しいんです♪