鮭とホタテのスパゲティー レシピ・作り方

鮭とホタテのスパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
和風でピリ辛、あっさりしたヘルシー・パスタに仕上げました。

材料(3人分)

  • スパゲティ  300㌘
  • 鮭切り身  2切れ
  • ホタテ缶 1缶
  • しめじ 1パック
  • ピーマン 2個
  • オリーブオイル
  • 鰹節の出汁  大さじ3~4
  • 黒糖  おおさじ1
  • 酒  大さじ2
  • ホタテ缶の汁
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子  1本

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、フレーク状にほぐす。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、そこにニンニク、唐辛子、しめじ、ホタテを入れて炒める。(ホタテの汁は3で使うので、要注意)
  3. 3 麺を茹でている間に、鰹節の出汁と黒糖と鮭とホタテの汁を混ぜておく。
  4. 4 麺が茹で上がると、2のフライパンに3と一緒に入れて炒めて出来上がり!

きっかけ

魚を使った和風パスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1460000129
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティー かんたん 和風 ヘルシー
料理名
魚介スパゲティー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る