脂がのってておいしい! さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは斜め半分に切ってわたを取り除き、塩をふって魚焼きグリルで両面焼く。にんじんは細切り、大葉は千切りにする。
- 2 米を洗い、酒、醤油を入れ、炊飯器のメモリ通りに水を加え、ごぼう、にんじん、生姜、さんまの順でのせ、炊く。
- 3 さんまを取り出し、頭と中骨を取り除いて戻し、さっと混ぜ合わせる。茶碗に盛り、大葉を添える。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さんまの炊き込みご飯
レポートを送る
4 件