凡庸の極み・・"小松菜と白菜の白和え" レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐の水切り!
豆腐を電子レンジで1~2分程加熱(強)してからザル等に上げて水切りをします。
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- 2
- 和え衣の仕込み!
"水切りした豆腐"に、「味噌」、「砂糖」、「風味調味料」を合わせて"和え衣"を作ります。
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- 3
- 熱湯に"塩"を少々加えてから「白菜」を軸から入れ、その後に「小松菜」を投入して茹でます。(茹で加減(固さ)はお好み)
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- 4
- 荒熱の取れた「白菜」+「小松菜」を軽く絞り、適当な大きさ(2~3cm幅)に切り分けます。
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- 5
- 切り分けた「白菜」+「小松菜」に、先程作った"和え衣"を加え混ぜ合わせます。
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- 6
- 盛り付けに「黒ごま」と「かつおぶし」をのせてできあがり!
きっかけ
小松菜が・・小松菜が・・・ 生える・・ 生える。