簡単  こんがり秋鮭の白子のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BaBooo
安い秋鮭の白子を」おいしく食べられます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

秋鮭の白子
300g
バター
大さじ1杯
青梗菜
2株
少々
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切って軽く茹でる。
    白子は塩、胡椒を振っておく。
  2. 2
    フライパンを熱しうすく油をひき、白子を焼く。
    狐色になったらバターをからめ醤油を香りずけに少々ふる。

    ***出来上がり***

おいしくなるコツ

簡単に凝った料理風に見えますよ。

きっかけ

秋鮭の白子をおいしく食べたかったから。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭の白子のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

BaBooo *****作るの大好き、食べるの大好き、簡単大好き、*****

つくったよレポート( 4 件)

2016/02/16 08:36
バター醤油が白子にからんで、とっても美味しかったです(*^o^*) ワインのおつまみにぴったりでした!
ぽよっちぷーちゃん
簡単に一品出来るんでまたぜひ作ってください
2014/09/11 07:26
スーパーで夕方安くなってた白子で、お得な一品になりました。ちょっと濃いめのバター醤油の味付けで、とても美味しくいただきました。
なまずん2002
そんな季節になりましたね。。」私も作ろう***

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする