アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おいしい!大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使のつばさ
和食に合います。
もう何度も作っています。
材料も少ないし
1品欲しい時にぜひ!

材料(2人分)

大根
6cmぐらい
ハーフベーコン
2枚
コンソメ
1キューブぐらい
ご飯のとぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cmぐらいの厚さに切り、皮を剥きます。放射線状に3箇所隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋にご飯のとぎ汁を大根がかぶるより多めに入れで30分煮た後
    今度はコンソメを入れて煮ます(水が少なくなっていたら足してください)
  3. 3
    大根がやわらかくなったらごま油を熱したフライパンに、水気をふいた大根を入れしょうゆをかけ焼きます。同じフライパンでベーコンを焼く
  4. 4
    大根の上にベーコンを盛り付けして完成!

おいしくなるコツ

大根が半透明になるぐらいにやわらかくなるまでじっくり煮込む事!

きっかけ

友達がブログで写真を載せていた料理がおいしそうだったので作り方をおしえてもらいました。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

天使のつばさ 2008年4月生まれの娘がいます~ 家事、育児、仕事に奮闘中! 【楽天ブログ】天使の小部屋 http://plaza.rakuten.co.jp/angelshopping/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする