チーズびよ〜ん!絶品厚揚げ大葉チーズサンド焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 4つ
- 今帰仁えのき
- 1/4袋
- 大葉
- 2~4枚
- さけるチーズ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2~3cm
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
えのきは石づきを切り落としみじん切りにし、さけるチーズは4等分にする。
厚揚げ豆腐は半分にカットして真ん中に切り込みを入れて袋状にする。さけるチーズは4等分にする。
-
- 2
-
- 〈 詰める 〉
厚揚げ豆腐の袋状にしたところに、大葉とえのき、さけるチーズを溢れ出てこないように詰める。
袋に片栗粉を入れ、その中に厚揚げ豆腐を入れ全体にまぶす。
-
- 3
-
- 〈 焼く 〉中火
フライパンに油をいれ温め焼いていく。
全面がカリカリになるまで焼いていく。
-
- 4
-
- 〈 出来上がり 〉
焼き目がついたら★の材料を入れサッと絡める。
お皿に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
豆腐の中身を少し切り出すと、具材が詰めやすくなります!
きっかけ
えのき料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カットして詰めて焼くだけの簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪