豚しゃぶと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、その間に具材を切る。小松菜は2cm程度に切り、豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。湯が沸いたら小松菜を入れて2分程度茹でる。
- 2 小松菜が柔らかくなったらザルにあげ、冷水にさっと晒す。同じ鍋に料理酒を加え、豚肉を入れてさっと茹で、ザルにあげる。
- 3 ボウルにポン酢・オリーブオイル・だし汁を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れた小松菜・豚肉を加えて混ぜ合わせたら完成。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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