ホウレン草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1袋
- ニンジン 1/2
- ※醤油 ひとまわし
- ※和風だし ふたふり
- ※おろし生姜チューブ 2cm
- すりごま おおさじ1
作り方
- 1 ホウレン草とニンジンは食べやすい大きさにカットし、下茹でして、粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに1と※をいれまぜあわせ、すりごまをかけ軽くまぜて、冷蔵庫で三時間冷やしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2024/04/19 14:30こんにちは♡昼食に頂きました!生姜のアクセント良いですね♬とっても美味しかったです♬たっぷりほうれん草で元気チャージ出来ました٩(^‿^)۶ご馳走様でした☆
-
hamupi-ti-zu2024/04/03 11:47こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)