明太子と豆苗のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7分茹) 200g
- 水 (パスタ茹で用) 3ℓ
- 塩 (パスタ茹で用) 大さじ1
- 明太子(「たらこ」でも可) 1腹(約60g)
- 豆苗 1/2パック
- 有塩バター 30g
- ★めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし大さじ1の塩を入れて、スパゲティを7分間茹で、水気をきります。
-
2
・からし明太子は、薄皮から外し、身をほぐしておきます
・豆苗は根元を切り落とし豆を取り、3㎝間隔に切ります - 3 熱したフライパンに有塩バターを溶かし、明太子、豆苗を加えて軽く炒め、明太子に火が通ったら一旦 火を止めます
- 4 「3」にめんつゆ、マヨネーズ、塩コショウを加え、中火で全体がなじむように炒めます。火が通ったら、器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません