アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のあったか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
白菜たっぷり。生姜入りで温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
1振り
白菜
600g
★和風だしの素
小さじ1/2
★中華だしの素
小さじ1/2
★生姜
小さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2
◎片栗粉
小さじ2
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    白菜を加え、蓋をして蒸し煮します。
  3. 3
    しんなりして、白菜の水分が出てきたら★を加えます。
  4. 4
    ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れたらダマにならないようすぐ混ぜます。
  5. 5
    とろみが付いたら完成です。

きっかけ

白菜を使って。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚ひき肉その他のひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 09:29
家族が美味しそうに食べてました!
hana 41
嬉しいです(^^)作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする