材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 1振り
- 白菜
- 600g
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★生姜
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
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- 2
- 白菜を加え、蓋をして蒸し煮します。
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- 3
- しんなりして、白菜の水分が出てきたら★を加えます。
-
- 4
- ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れたらダマにならないようすぐ混ぜます。
-
- 5
- とろみが付いたら完成です。