具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
寒い日には豚汁を食べましょう
意外と簡単につくれますよ(^^♪お試しください

材料(3~4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • さつまいも 1本
  • 白菜 3~4枚
  • ほうれん草 2房
  • 京あげ(薄揚げ) 1/2枚
  • 和風顆粒だし 小さじ3
  • 800cc
  • 減塩みそ 大さじ4
  • 七味 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、白菜、ほうれん草 3㎝幅
    さつまいも 5mm幅の輪切り
    油揚げ 1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、白菜、ほうれん草を加えて油が全体にまわるまで中火で炒める。
  3. 3 水、和風顆粒だし、さつまいも、油揚げを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして8分程煮る。みそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
  4. 4 器に盛り七味をかけてできあがり

きっかけ

豚汁が食べたくなったため

  • レシピID:1450032038
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ほうれん草さつまいも白菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る