具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉、白菜、ほうれん草 3㎝幅
さつまいも 5mm幅の輪切り
油揚げ 1㎝幅に切ります。 - 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、白菜、ほうれん草を加えて油が全体にまわるまで中火で炒める。
- 3 水、和風顆粒だし、さつまいも、油揚げを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして8分程煮る。みそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
- 4 器に盛り七味をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/02/04 19:41おいしかったです!
-
tommeg12022023/12/07 21:24おいしかったです!
意外と簡単につくれますよ(^^♪お試しください