簡単!サーモンの塩昆布〆め レシピ・作り方

簡単!サーモンの塩昆布〆め
  • 約10分
  • 500円前後
me-meちゃん
me-meちゃん
サーモンが安く手に入った時に良く作ります。
簡単で見栄えが良いのでおもてなしにも。

材料(2〜4人分)

  • サーモンのさく 写真は7〜8センチの物を使用しています。
  • 塩昆布 約大さじ2杯(全体に降りかかる程度)

作り方

  1. 1 サーモンを薄く切りお皿に放射状に並べます。
  2. 2 塩昆布を全体に振りかけます。(写真は1センチぐらいの長さに切って振りかけていますがそのままでも大丈夫です。)
  3. 3 ラップをピッチリかけて冷蔵庫で半日くらい置きます。
    (2〜3時間でも充分美味しくできます。)
    出来上がりの写真は3時間の物です。

きっかけ

塩昆布が好きなので色々試しています。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 塩昆布を多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1450031521
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る