アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
トマトの酸味が効いたさっぱり煮物です!

材料(2人分)

300g
ブロッコリー
1/2個
しめじ
1袋
少々
小麦粉
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程度
オリーブオイル
大さじ1/2
トマト缶
200g
100cc
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、塩をまぶして小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して鮭を炒める。両面が焼けたら端に寄せ、ニンニクを炒める。風味が出てきたらしめじ、トマト缶、水、トマトケチャップ、砂糖、塩、しめじを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    蓋をして8分煮込み、ブロッコリーを加えてさらに2分煮込んだら完成。

きっかけ

トマト缶を使って酸味よく仕上げました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする