材料(2人分)
- 鮭
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマト缶
- 200g
- 水
- 100cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、塩をまぶして小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して鮭を炒める。両面が焼けたら端に寄せ、ニンニクを炒める。風味が出てきたらしめじ、トマト缶、水、トマトケチャップ、砂糖、塩、しめじを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 蓋をして8分煮込み、ブロッコリーを加えてさらに2分煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません