口当たり滑らか!!酒粕で甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 30g
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 400ml
作り方
- 1 酒粕を手で細かくちぎり、ボウルに入れます。
- 2 水100mlを沸かして1に入れ、泡だて器でなめらかなペースト状になるまでよく混ぜます。
- 3 鍋で水300mlを沸かして沸騰したら弱火にし、味噌こし(またはこし器)を使って2をこしながらお湯に溶かします。
- 4 砂糖を加えたら混ぜながら温め、砂糖が溶けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 口当たり滑らか!!酒粕で甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません