たらの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは一口サイズに切り、塩、酒を振って15分程度置く。玉ねぎわにんじんは薄切りにする。保存容器にだし汁、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 たらの水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎ、人参をさっと炒めて保存容器に漬ける。
- 4 同じフライパンにサラダ油をフライパンが浸る程度に熱し、たらを入れて揚げ焼きにする。表面3分、裏面2分程度揚げ焼きにする。
- 5 十分火が通ったらキッチンペーパーをしいたパレットに移し、余分な油を除去したら保存容器に浸す。味が染み込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません