人参の葉を使った人参丸ごと炒め レシピ・作り方
![人参の葉を使った人参丸ごと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa61cfb79a818481d055567be6499fa994eb9bcb.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葉付人参は葉を切って葉を4等分位にします。人参は細切りにします。
- 2 ごま油とツナ缶の油をフライパンに入れて人参を炒めます。火が通れば人参の葉を入れ、炒めます。
- 3 日本酒を入れて、ツナ缶を入れて炒めます。最後に醤油をかけお皿に盛りつけてフライドオニオンを上に飾ります。
きっかけ
葉付人参が手に入ったので
おいしくなるコツ
葉の茎は写真よりもっと短く2センチ前後に切ってしっかり炒めると美味しくなります。
- レシピID:1450031016
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません