鶏モモ肉とかぼちゃのあったかゴロゴロスープ レシピ・作り方

鶏モモ肉とかぼちゃのあったかゴロゴロスープ
  • 約30分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
かぼちゃの栄養を余すところなくいただけます!鶏肉でビタミンもバッチリ摂取!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットして、塩をまぶす
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは種とワタを取り除き、少し大きめの一口サイズに切る
  3. 3 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を加えてひと混ぜし、水、牛乳、コンソメスープの素、塩を加え、カボチャを加えて10分程度煮込んで完成

きっかけ

大好きなカボチャを使った料理です。煮込み料理なのでかぼちゃの栄養をしっかり摂れます

  • レシピID:1450030965
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る