鶏モモ肉とかぼちゃのあったかゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットして、塩をまぶす
- 2 玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは種とワタを取り除き、少し大きめの一口サイズに切る
- 3 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる
- 4 玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を加えてひと混ぜし、水、牛乳、コンソメスープの素、塩を加え、カボチャを加えて10分程度煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません