材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- なす
- 3本
- 出汁
- 300ml
- すりおろし生姜
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取り、食べやすい大きさにカットする。
鮭も食べやすい大きさにカットする。
そのままでもOKです。
-
- 2
- 茄子を油で揚げる。
もしくは油で炒める。
-
- 3
- なべに調味料と出汁と生姜を入れて火をつける。
沸いたら、鮭と茄子を加えて煮る。
-
- 4
- 鮭に火が入り、茄子が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚のにおいが気になるなら、生姜は忘れずに〜
茄子は油を使うと美味しいです
きっかけ
昔何かのレシピをみて美味しかったので
騙されたと思って作って〜╰(*´︶`*)╯