アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点で簡単調理!!《 絶品★八宝菜 》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
中華の定番「八宝菜」に沖縄県産やんばるしめじを入れて作ってみました♪
栄養満点で簡単!!小さなお子さまでも美味しく食べられる一品です!

材料(4人分)

やんばるしめじ
1/2パック
乾燥キクラゲ
10g
白菜
1/4個
豚こま切肉
150~200g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
冷凍むき海老
100~200g
うずらの卵
8個
★塩こしょう
少々
★片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1~2
☆水
200ml
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    やんばるしめじ・白菜・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットし、キクラゲは水に戻しておく。
  2. 2
    〈下準備〉
    豚こま切肉に★を振り、冷凍むき海老は解凍する。
  3. 3
    〈焼く〉
    フライパンを熱し、ごま油を入れ炒め焼き色がついたら一旦お皿に移す
  4. 4
    〈炒める〉
    玉ねぎ・人参を炒めたら、しめじ・キクラゲ・むき海老・白菜・うずらの卵と③を戻し、しんなりしてきたら☆の材料を入れ炒める
  5. 5
    〈とろみをつける〉
    全体的に火が通ったら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、強火にし、とろみがつくまで混ぜ完成。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるのがおすすめです♪

きっかけ

沖縄県産やんばるしめじで、中華の定番「八宝菜」を作ってみました♪

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
しめじその他の中華料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする