レンジで簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- ★豚肉のひき肉 150g
- ★トマトソース(ニンニク入り) 200g
- ★塩胡椒 少々
- ★ウスターソース (あれば)小さじ1
- バター 10g
- カレーのルー 2カケ(1箱の1/4)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 耐熱容器に、みじん切りにした玉ねぎと★の材料を入れて混ぜる
- 3 2で混ぜたものの上にカレーのルーとバターを乗せる
- 4 700wで10分、レンジでチンする。
-
5
加熱が終わったらカレーのルーとバターをしっかり混ぜる。
(熱いので注意!) -
6
ご飯の上に乗せて召し上がれ♪
お好みで卵黄を真ん中に乗せたら映えるかも。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
2 件