さばのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
![さばのトマトチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53729be3124b0ee4f36f65fde556d64489c18ff.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・トマトをみじん切りにする。
レンジ加熱可能な容器に入れてケチャップ・塩胡椒をして600W1分加熱。混ぜて追加で30秒程加熱。 -
2
さば切り身をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れて皮を下にして火にかける。
-
4
皮目を3分焼いて、返して2分焼く。
-
5
皮目を下にして上に1のトマトソースをのせる。
-
6
ピザ用チーズをかけて蓋をする。
-
7
チーズが溶けたらパセリを振り出来上がり。
きっかけ
骨取りさばを購入したので
おいしくなるコツ
皮目をパリッと焼くことです。 トマトソースとチーズたっぷりがおすすめです。
- レシピID:1450030759
- 公開日:2022/04/07
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨取りさばを使えばお子様でも食べやすいです。