さばのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

さばのトマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
子どもがさばトマチー食べたいといって好評です♡
骨取りさばを使えばお子様でも食べやすいです。

材料(4人分)

  • さば切り身(小さめ) 12切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大2
  • 小トマト 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ケチャップ 大1
  • 塩胡椒 3振り
  • 大1
  • ピザ用チーズ 大4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・トマトをみじん切りにする。
    レンジ加熱可能な容器に入れてケチャップ・塩胡椒をして600W1分加熱。混ぜて追加で30秒程加熱。
  2. 2 さば切り身をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて皮を下にして火にかける。
  4. 4 皮目を3分焼いて、返して2分焼く。
  5. 5 皮目を下にして上に1のトマトソースをのせる。
  6. 6 ピザ用チーズをかけて蓋をする。
  7. 7 チーズが溶けたらパセリを振り出来上がり。

きっかけ

骨取りさばを購入したので

おいしくなるコツ

皮目をパリッと焼くことです。 トマトソースとチーズたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1450030759
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理簡単魚料理フライパン一つでできるトマト全般
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る