ひよこ豆の胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆をボールに入れ、たっぷり被る位の水に8〜10時間浸けておく
-
2
豆の水を捨て圧力鍋に入れて
新しい水を豆の量の3倍量入れる
加圧とろ火30分、ピンが落ちるまで放置する -
3
豆をザルにあけて水気を切り
ボールに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる - 4 器に盛りパセリをのせて出来上がり
きっかけ
ひよこ豆の茹でたてを食べた時の美味しさが忘れられず、自分でも買ってきてやってみました
おいしくなるコツ
豆のメーカーにより仕上がりの硬さが異なりますので、 加圧時間は何回かやって好みの硬さを見つけてください 今回のレシピは噛まなくても潰れるくらいの柔らかさになっています
- レシピID:1450030731
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆は他にもガルバンゾー、チャナ豆、エジプト豆とも呼ばれます