生で食べるピーマンと肉味噌 レシピ・作り方

生で食べるピーマンと肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生で食べるピーマン、美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 120g
  • 豚挽肉 220g
  • ◎酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわたを取り、洗って水気を拭きます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料をよく合わせてから加えます。
  4. 4 とろみが付いたら火を止め、肉味噌の完成。
  5. 5 ピーマンに肉味噌を乗せて食べます。

きっかけ

美味しいピーマンを買ってきたので。

  • レシピID:1450030708
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉肉味噌無限ピーマンピーマンの肉詰め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る