デビルド・エッグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 固茹での茹で卵を作ります。鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。沸騰したら弱火で12分くらいで固茹でです。冷水にとり、殻を剥きます。
- 2 卵を半分に切ります。黄身を取り出し、ボウルに入れます。ここへ、マヨネーズ、微塵切りの玉ねぎ、カレー粉、マスタード、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 白身の方は、底をごく薄くスライスして、座りをよくします。皿に並べます。
- 4 白身に黄身を詰め直します。最後に、パプリカパウダーやパセリなどで華やかに飾って出来上がりです。
きっかけ
イースターに作ったものです。 「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
デビルドエッグ用の皿…と言うのがあります。窪みがたくさんついています。これにのせるとツルツル滑らないので楽です^ ^
- レシピID:1450030690
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません