デビルド・エッグ レシピ・作り方

デビルド・エッグ
  • 約15分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
簡単かわいいひとくちオードブル。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 固茹での茹で卵を作ります。鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。沸騰したら弱火で12分くらいで固茹でです。冷水にとり、殻を剥きます。
  2. 2 卵を半分に切ります。黄身を取り出し、ボウルに入れます。ここへ、マヨネーズ、微塵切りの玉ねぎ、カレー粉、マスタード、砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3 白身の方は、底をごく薄くスライスして、座りをよくします。皿に並べます。
  4. 4 白身に黄身を詰め直します。最後に、パプリカパウダーやパセリなどで華やかに飾って出来上がりです。

きっかけ

イースターに作ったものです。 「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

デビルドエッグ用の皿…と言うのがあります。窪みがたくさんついています。これにのせるとツルツル滑らないので楽です^ ^

  • レシピID:1450030690
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルマヨネーズを使ったサラダ卵サンドゆで卵春のおもてなし料理
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る