大学いも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 油 適量
- 砂糖 大2
- 醤油 小1/2
- ごま 大1
作り方
-
1
さつまいもをひと口サイズにカットする。
耐熱容器に入れて600W3分加熱する。 - 2 熱した油にさつまいもを入れて、両面こんがりするまで揚げる。
- 3 フライパンに砂糖と醤油を入れて火をつける。
-
4
砂糖が溶けてぷくぷくし始めたら揚げたさつまいもを入れて絡める。
ごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/09 17:09レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひろけんゆめりん2022/08/11 09:11おいしくできました^_^
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/11 15:53ころころんさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、実家のさつまいもで大学いも作りました☘️さつまいも大好きなのでおいしそうです♡素敵なレシピ感謝です♪
出来たてが美味しいと思います♡