牛肉・アスパラ炒め レシピ・作り方

牛肉・アスパラ炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
シンプルで美味しいです♡

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • アスパラ 4〜5本
  • にんにく ひとかけ
  • 大1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておく。
    全体に塩をかけておく。

    アスパラを食べやすい長さにカットする。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、牛肉を炒める。
    粗挽き黒こしょうをして味を整えて器に盛り付ける。
  3. 3 油を入れてアスパラも両面炒める。
    粗挽き黒こしょうをして牛肉のお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

素材の味を味わいたくて

おいしくなるコツ

黒こしょうが美味しいと思います

  • レシピID:1450030644
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ肉野菜炒めガーリック・にんにくフライパン一つでできる
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る