こどもおやつ✴砂糖なしで豆腐のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 ブレンダーやミキサーで牛乳と豆腐を混ぜ合わせる。(ない場合は豆腐をザルなどで裏ごしして滑らかにする)
- 3 ②に卵、①を入れてさらに混ぜ合わせる。(ブレンダーない場合はバターは溶かして、卵は溶いてから混ぜ合わせる)
- 4 ボウルに③をうつして薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにうっすらサラダ油(分量外)を敷いて、④をおたまですくい入れて、おたまの底で薄く丸く伸ばして両面焼く。15cm程度のものが6枚焼けました。
- 6 お好みで水切りヨーグルトやフルーツを巻いて食べます(写真は水切りヨーグルトとバナナ)
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません