カボチャミルク味噌スープ レシピ・作り方

カボチャミルク味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あさしゃけちゃん
あさしゃけちゃん
牛乳が余っていたのでスープを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄いイチョウ切り、白菜は2cmのざく切り、鍋に水1カップ入れ、沸騰させて野菜をすべて入れ火が通るまで煮る
  2. 2 コンソメを入れ、牛乳を入れ一煮立ちさせたら味噌を入れ塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

牛乳とカボチャがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌を入れるとコクが出て美味しいです。^^

  • レシピID:1450030622
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームスープ牛乳・乳飲料白菜にんじん
あさしゃけちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る