材料(2人分)
- ニラ
- 1/2わ
- 人参
- 1/2本
- ワカメ
- 2つまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 3cm
- 炒りごま
- 小さじ1程度
- 水
- 300〜400ml
- ごま油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ニラは5cm程の長さにカット、人参は細い千切り、わかめは2つまみ程(好きなだけ)戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ鶏がらスープを入れ沸かし、人参を火が通るまで煮る。ニラとワカメを入れ30秒程茹でる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、ごま油を回しかけ、ネギとごまをお好みで入れて完成です。^^
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩や醤油など入れて味を見てください。^^
きっかけ
簡単にスープを作りたくて☆ニラを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません