牛乳をたっぷり使うクリームペンネ レシピ・作り方

牛乳をたっぷり使うクリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
ok86
ok86
牛乳の消費を意識したレシピです!
牛製品を組み合わせることで味わいをまとめています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とビーフコンソメスープを鍋に注ぎ、ペンネを投入してから火を強火に点けます。

    鍋が沸騰したら弱火に、ペンネがくっつかないように箸で撹拌。(ペンネを袋の時間通りに茹でていきます)
  2. 2 別のフライパンににんにくを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で火を付けます。

    にんにくが香り立ってきたら、うすくスライスした玉ねぎを投入。中火にしてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 コンビーフを投入し、火が通ってきたらザク切りキャベツ投入。
    キャベツがしんなりしてきたら、白ワイン投入。
    木べらでフライパン底の焦げを削ぎながら全体をなじませます。
  4. 4 フライパンの火を弱火にし、牛乳を半量投入してなじませます。(ダマにならないように)

    なじんだら残りの半量も投入。
    そのまま弱火でコトコト煮ます。
  5. 5 ペンネが茹であがったら、茹でたスープごとフライパンに投入。ソースとなじませます。
    そこにバターを投入。仕上げに醤油を一周し。火を止めます。
  6. 6 ペンネをお皿に盛り付け、パルメザンチーズと黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

牛乳を消費できる、おいしいパスタ料理を考えました!

おいしくなるコツ

ペンネを茹でてる間に鍋の水分が足りなくなりそうだったら、少しづつ水を足してください!

  • レシピID:1450030532
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料マカロニ・ペンネ
ok86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2022/02/08 12:17
    牛乳をたっぷり使うクリームペンネ
    美味しかったです☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る