牛乳をたっぷり使うクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水とビーフコンソメスープを鍋に注ぎ、ペンネを投入してから火を強火に点けます。
鍋が沸騰したら弱火に、ペンネがくっつかないように箸で撹拌。(ペンネを袋の時間通りに茹でていきます) -
2
別のフライパンににんにくを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で火を付けます。
にんにくが香り立ってきたら、うすくスライスした玉ねぎを投入。中火にしてしんなりするまで炒めます。 -
3
コンビーフを投入し、火が通ってきたらザク切りキャベツ投入。
キャベツがしんなりしてきたら、白ワイン投入。
木べらでフライパン底の焦げを削ぎながら全体をなじませます。 -
4
フライパンの火を弱火にし、牛乳を半量投入してなじませます。(ダマにならないように)
なじんだら残りの半量も投入。
そのまま弱火でコトコト煮ます。 -
5
ペンネが茹であがったら、茹でたスープごとフライパンに投入。ソースとなじませます。
そこにバターを投入。仕上げに醤油を一周し。火を止めます。 - 6 ペンネをお皿に盛り付け、パルメザンチーズと黒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
牛乳を消費できる、おいしいパスタ料理を考えました!
おいしくなるコツ
ペンネを茹でてる間に鍋の水分が足りなくなりそうだったら、少しづつ水を足してください!
- レシピID:1450030532
- 公開日:2021/12/30
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meme8082022/02/08 12:17美味しかったです☆
ご馳走様でした♪
牛製品を組み合わせることで味わいをまとめています!