【白ワインに合う】レモンを食べるタコのマリネ レシピ・作り方

【白ワインに合う】レモンを食べるタコのマリネ
  • 約10分
rosa
rosa
酸っぱいのが苦手な人も食べられた
レモンを皮ごと使うマリネです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコとトマトは一口大に切る
    玉ねぎとパセリをみじん切り
    レモンも種を取り皮ごとみじん切りにする
  2. 2 ボールに(1)と塩、コショウ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

香りの良い国産レモンが手に入った時に

おいしくなるコツ

パセリが苦手な時は入れなくても大丈夫ですが 緑の彩になるものを入れた方が鮮やかです セロリの葉で代用できます パセリとセロリ両方入れても美味しいです

  • レシピID:1450030513
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこレモントマト全般玉ねぎパセリ
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る