まったりシャキまろ♪安納芋豚しゃぶ長芋大根サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 安納芋焼芋(市販のもの 解凍する) 20g
- 自家製W発酵大根 20g
- 豚肉(茹でたもの) 15g
- 人参ドレッシング(市販のもの) お好みの量
- パセリ(みじん切り) お好みの量
- くるみ&アーモンド お好みの量
- 自家製コチュジャン お好みの量
- 粉山椒 お好みの量
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製W発酵大根
切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030498/ -
3
人参ドレッシングを自家製胡麻ドレッシングにしてもめちゃめちゃ美味しかった~!!!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030491/ -
4
自家製コチュジャン
材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替えたので、おやつに大量に買っていた糖質の多い冷凍安納芋焼芋を何とか消費する為、おかずに活用する事を考えていて、試行錯誤の上、色々作っているうちにめちゃめちゃ美味しい一品が完成♪
おいしくなるコツ
人参ドレッシングはセゾンファクトリーのものを使いました
- レシピID:1450030499
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- 安納芋豚しゃぶ長芋大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません