材料(3人分)
- 魚
- 350g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- そうめん
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンに魚と★を入れ、落し蓋をして煮ていきます。
-
- 2
- たまに煮汁をかけながら火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 煮汁は、味を見ながら煮詰めます。
-
- 4
- そうめんを茹でて、軽く水冷し水気を切ります。
-
- 5
- お皿に魚と煮汁を盛り付け、そうめんを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
白身魚、青魚などを使います。
きっかけ
天草で見た料理を参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません