クリスマスにベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

クリスマスにベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単に作れます。

材料(6人分)

  • 《ケーキ生地》
  • 生クリーム 200cc
  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 《ボトム生地》
  • ●マリービスケット 60g
  • ●バター 50g

作り方

  1. 1 マリービスケットを、フードプロセッサーに入れ粉砕します。
  2. 2 バターをレンジで加熱し、溶かします。
  3. 3 ビスケットをバターを合わせて良く混ぜます。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を敷き詰めます。
  5. 5 平らにならし、スプーンの背でしっかり押しておきます。
  6. 6 ケーキ生地の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  7. 7 材料がフードプロセッサーに入り切れない場合、生クリーム以外の材料を撹拌したあと、ボウルで合わせ、混ぜます。
  8. 8 ケーキ生地を流し入れます。
  9. 9 オーブンを170℃に熱し、50分焼きます。
  10. 10 焼き目と火の通り具合を見ながら、追加で加熱します。焼き目が強い場合は、アルミをかけて加熱します。

きっかけ

簡単にチーズケーキをと。

  • レシピID:1450030393
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケット生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る