クリスマスにベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マリービスケットを、フードプロセッサーに入れ粉砕します。
- 2 バターをレンジで加熱し、溶かします。
- 3 ビスケットをバターを合わせて良く混ぜます。
- 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を敷き詰めます。
- 5 平らにならし、スプーンの背でしっかり押しておきます。
- 6 ケーキ生地の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 7 材料がフードプロセッサーに入り切れない場合、生クリーム以外の材料を撹拌したあと、ボウルで合わせ、混ぜます。
- 8 ケーキ生地を流し入れます。
- 9 オーブンを170℃に熱し、50分焼きます。
- 10 焼き目と火の通り具合を見ながら、追加で加熱します。焼き目が強い場合は、アルミをかけて加熱します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません