いんげんの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
丸さやいんげんは素揚げがおすすめです♡

シンプルに塩でいただきますが、生姜醤油などでも美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
1袋
適量
ひとふり
(生姜醤油 お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを洗い、両端をカットする。
    水気を切っておく。
  2. 2
    油を温めて、中火でいんげんを3分ほど揚げる。
    色が鮮やかになり、シワっとしてきたらOKです。
  3. 3
    塩をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたて最高です♡ すぐなくなるのでたくさん揚げるのがオススメ♡

きっかけ

我が家の味〜

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/02 17:58
美味しい塩でいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しい塩いいですね♡ 色んな塩がありますよね♡
2021/11/09 21:51
今旬ですねー!シンプルでいちばんおいしいですね(*^^*)
ましあ
素揚げ美味しいですよね♡ 私も大好きです♡ 作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする