いんげんの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1袋
- 油 適量
- 塩 ひとふり
- (生姜醤油 お好みで) 適量
作り方
-
1
いんげんを洗い、両端をカットする。
水気を切っておく。 -
2
油を温めて、中火でいんげんを3分ほど揚げる。
色が鮮やかになり、シワっとしてきたらOKです。 - 3 塩をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/02 17:58美味しい塩でいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ましあ2021/11/09 21:51今旬ですねー!シンプルでいちばんおいしいですね(*^^*)
シンプルに塩でいただきますが、生姜醤油などでも美味しくいただけます。