いんげんの素揚げ レシピ・作り方

いんげんの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
丸さやいんげんは素揚げがおすすめです♡

シンプルに塩でいただきますが、生姜醤油などでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 適量
  • ひとふり
  • (生姜醤油 お好みで) 適量

作り方

  1. 1 いんげんを洗い、両端をカットする。
    水気を切っておく。
  2. 2 油を温めて、中火でいんげんを3分ほど揚げる。
    色が鮮やかになり、シワっとしてきたらOKです。
  3. 3 塩をかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の味〜

おいしくなるコツ

揚げたて最高です♡ すぐなくなるのでたくさん揚げるのがオススメ♡

  • レシピID:1450030363
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/02 17:58
    いんげんの素揚げ
    美味しい塩でいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ましあ
    ましあ
    2021/11/09 21:51
    いんげんの素揚げ
    今旬ですねー!シンプルでいちばんおいしいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る