甘辛豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小間切れ豚肉を一口サイズにカット。※冷凍豚肉はそのまま
- 2 玉ねぎをうす切りにする。
- 3 サラダ油をいれ熱、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 ある程度炒めたら、キムチ投入。豚肉に火が通るまでしっかり炒める。
- 5 ☆を一気に入れる。しっかり混ぜる。
- 6 火を止めて、ゴマ油を回しかけて軽く混ぜると完成!
きっかけ
餃子の王将の豚キムチが大好きで、家で作ってみたい!といろいろ試してみて作った一品。
おいしくなるコツ
最後のゴマ油ひとかけで美味しさがさらに増します◎
- レシピID:1450030337
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件