甘辛豚キムチ レシピ・作り方

甘辛豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
餃子の王将風の豚キムチ。ただキムチと豚肉を炒めるのではなく、すこし調味料を足すだけの甘辛豚キムチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小間切れ豚肉を一口サイズにカット。※冷凍豚肉はそのまま
  2. 2 玉ねぎをうす切りにする。
  3. 3 サラダ油をいれ熱、豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 ある程度炒めたら、キムチ投入。豚肉に火が通るまでしっかり炒める。
  5. 5 ☆を一気に入れる。しっかり混ぜる。
  6. 6 火を止めて、ゴマ油を回しかけて軽く混ぜると完成!

きっかけ

餃子の王将の豚キムチが大好きで、家で作ってみたい!といろいろ試してみて作った一品。

おいしくなるコツ

最後のゴマ油ひとかけで美味しさがさらに増します◎

  • レシピID:1450030337
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
豚キムチ
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る