さば缶とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、トマトはひと口サイズにカットする。
-
2
耐熱容器にさばをほぐして入れて、玉ねぎと塩こしょうを混ぜる。
さば水煮缶の汁も大3くらい入れました。なしでもOKです。 - 3 トマト・チーズをのせて、レンジ600Wで2分加熱する。
-
4
チーズがとろけたらパセリをかけて出来上がり。
とろけていなかったら追加で1分〜加熱してください。
きっかけ
さば水煮缶が好きなので
おいしくなるコツ
玉ねぎが美味しいポイントだと思います。 トーストにのせて焼いても美味しかったです。
- レシピID:1450030323
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません