きゅうりと春雨とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は商品記載の通りお湯で戻しておきます。少し硬めに戻して、ザルにあげます。食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて★と混ぜます。
- 2 きゅうり、にんじんは3〜4センチの千切りにします。出来るだけ薄く細く切ると味が染みやすく美味しく出来ます。
- 3 1のボウルに、2のにんじん、きゅうり、●の調味料を加えて和えれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより味が染みて美味しいです。
きっかけ
作り置きで簡単に出来る副菜が欲しくて
おいしくなるコツ
出来るだけきゅうりとにんじんは細く薄く千切りにしてください。
- レシピID:1450030299
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません