きゅうりと春雨とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方

きゅうりと春雨とにんじんの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
あっさりした味付けで、きゅうりとにんじんのシャキシャキ感と塩昆布の塩加減が美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は商品記載の通りお湯で戻しておきます。少し硬めに戻して、ザルにあげます。食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて★と混ぜます。
  2. 2 きゅうり、にんじんは3〜4センチの千切りにします。出来るだけ薄く細く切ると味が染みやすく美味しく出来ます。
  3. 3 1のボウルに、2のにんじん、きゅうり、●の調味料を加えて和えれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより味が染みて美味しいです。

きっかけ

作り置きで簡単に出来る副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

出来るだけきゅうりとにんじんは細く薄く千切りにしてください。

  • レシピID:1450030299
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ塩昆布春雨サラダ春雨きゅうり
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る