豚アスパラ炒め レシピ・作り方
![豚アスパラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296997d427dd6fa0fd9419b7900fe2324593be68.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍豚バラ
または、
豚バラ5.6cm幅に切る。 -
2
ポリ袋にAと切った豚バラ肉をいれしっかりもんで置いておく。
-
3
アスパラガスを沸騰したお湯でさっと湯がいて、4等分に切る。
-
4
熱したフライパンに油をいれ、味付けした豚肉とアスパラを入れて、豚肉に火が通るまで炒めて完成!
きっかけ
細めのアスパラが安く売っていたのがきっかけ!ご飯がススム一品です◎
おいしくなるコツ
アスパラは後で炒めるので湯で時間は1.2分程度で◎。 先に豚肉を味につけて、その間にアスパラ準備しましょう!
- レシピID:1450030230
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません