豚アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍豚バラ
または、
豚バラ5.6cm幅に切る。 - 2 ポリ袋にAと切った豚バラ肉をいれしっかりもんで置いておく。
- 3 アスパラガスを沸騰したお湯でさっと湯がいて、4等分に切る。
- 4 熱したフライパンに油をいれ、味付けした豚肉とアスパラを入れて、豚肉に火が通るまで炒めて完成!
きっかけ
細めのアスパラが安く売っていたのがきっかけ!ご飯がススム一品です◎
おいしくなるコツ
アスパラは後で炒めるので湯で時間は1.2分程度で◎。 先に豚肉を味につけて、その間にアスパラ準備しましょう!
- レシピID:1450030230
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません