豚アスパラ炒め レシピ・作り方

豚アスパラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
豚バラをにんにくダレに漬け込んで、アスパラと炒めたご飯がススム一品◎

材料(2人分)

  • アスパラ 細いの8本or太いの4本
  • 豚バラ 200g
  • 大さじ1
  • A
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍豚バラ
    または、
    豚バラ5.6cm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋にAと切った豚バラ肉をいれしっかりもんで置いておく。
  3. 3 アスパラガスを沸騰したお湯でさっと湯がいて、4等分に切る。
  4. 4 熱したフライパンに油をいれ、味付けした豚肉とアスパラを入れて、豚肉に火が通るまで炒めて完成!

きっかけ

細めのアスパラが安く売っていたのがきっかけ!ご飯がススム一品です◎

おいしくなるコツ

アスパラは後で炒めるので湯で時間は1.2分程度で◎。 先に豚肉を味につけて、その間にアスパラ準備しましょう!

  • レシピID:1450030230
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アスパラガーリック・にんにく簡単豚肉料理
料理名
豚アスパラ炒め
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る