かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
とんかつが残ったら、翌日はかつ丼に♡

材料(2人分)

  • ひと口かつ 5個くらい
  • 玉ねぎ 半分
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • だしの素 小1
  • 100ml
  • 2個
  • 小ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 かつをひと口サイズにカットする。
    卵を割ってといておく。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    調味料と水を入れて、かつを入れて煮る。
  3. 3 といた卵をまわし入れて、お好みの具合に固まったら、出来上がり。
    小ネギがあればぱらっとかけてください。

きっかけ

残ったかつを美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎずに、ふんわり仕上がるようにしてください♡

  • レシピID:1450030228
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の卵料理玉ねぎ卵とじとんかつ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/03/22 09:00
    かつ丼
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/12/24 15:08
    かつ丼
    ささみカツを利用し お昼に美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/18 00:05
    かつ丼
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る