簡単!すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモ薄切り 150g
- 卵 1つ
- こしょう 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 白米 1杯
作り方
- 1 フライパンを熱し、牛モモ肉にこしょうをふり、焼く。
- 2 あらかた火が通ったら、☆を全て入れ、煮詰める。
- 3 お皿にご飯を盛り、手順2を盛り付ける。
- 4 真ん中に卵をのせ、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/10 02:28美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
はわゆり2021/11/01 11:56たまごはのせていませんがm(._.)mとっても美味しい味付けで、お肉たくさん食べてしまいました(*゚▽゚*)