ツナと人参のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
子どももたくさん食べてくれます♡
残ったら炊き込みご飯や卵焼きにアレンジしてください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
150g
人参
半分
ツナ缶
1缶
大1
和風のだしの素
小2
大2
醤油
大1.5
砂糖
大1
100ml
いんげん(あれば)
彩りに

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて人参を炒める。
    しばらく炒めたら、ひじき・ツナ缶を汁ごと加える。
    いんげんがあればここで一緒に入れてください。
  3. 3
    砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて煮込む。
    汁気が半分以下になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は先に炒めて柔らかくしておくと良いです。 もっと時短したい場合はレンジで加熱してから加えてください。

きっかけ

ひじきは栄養満点なので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物フライパン一つでできるツナ缶にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 22:17
参考にさせてもらいました♪ おいしかったです\(//∇//)\ ごちそうさまでした♡
ちょこママ♡
人参たっぷりで美味しそうです♡ 作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする