作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは細かく切ります。豆腐も小さめのさいの目切りにします。
-
- 2
- 分量外の油をひいたフライパンでひき肉を炒めます。玉ねぎ、にんじんも加えてよく炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、水と★を加えて煮込みます。沸騰したら豆腐を加えて3〜4分煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかく煮えたのを確認したら、火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量はお好みのとろみになるように調整してください。にんじんが火が通りにくいので、一つ取って味見をして柔らかく煮えてるか確認していただくと、失敗しません。
きっかけ
息子の離乳食に