旬のさんまで♡ 蒲焼き風 レシピ・作り方
![旬のさんまで♡ 蒲焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83aa9d327935926d92334dd10ce53e4cfeeac605.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの頭を落として、ひらいて中骨・内臓を取り除く。
私は調理すみのものを購入しました。 -
2
さんまに軽く小麦をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れて、さんまを両面こんがり焼く。
-
4
いったん火をとめて酒・タレを入れる。
火をつけてタレを絡めたら出来上がり。
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ごはんがすすむと思います♡