旬のさんまで♡ 蒲焼き風 レシピ・作り方

旬のさんまで♡ 蒲焼き風
  • 約10分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
旬のさんまを蒲焼きの甘いタレでいただきます。
ごはんがすすむと思います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を落として、ひらいて中骨・内臓を取り除く。
    私は調理すみのものを購入しました。
  2. 2 さんまに軽く小麦をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、さんまを両面こんがり焼く。
  4. 4 いったん火をとめて酒・タレを入れる。
    火をつけてタレを絡めたら出来上がり。

きっかけ

さんまを色々な食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

いったん火をとめて酒・タレを入れるところです。

  • レシピID:1450030156
  • 公開日:2021/10/05
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つくったよレポート(3件)

  • すぷーんおばさん
    すぷーんおばさん
    2021/10/19 20:50
    旬のさんまで♡ 蒲焼き風
    簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/19 00:37
    旬のさんまで♡ 蒲焼き風
    ご飯にのせていただきました
    とっても美味しかったです
    レシピありがとうございました
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/15 09:48
    旬のさんまで♡ 蒲焼き風
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

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